Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Марлос получил украинский паспорт, в очереди на натурализацию - второй бразильский футболист

Полузащитник «Шахтаря» Марлос получил временный украинский паспорт, который выдается до выпуска оригинала. Об этом написал генеральный директор «Шахтаря» Сергей Палкин на своей странице в Facebook. С украинским гражданством его уже поздравили в «Шахтаре».



«Дорогие друзья, сегодня в нашей команде на одного гражданина Украины стало больше», - написал Палкин.

Отметим, что потенциальное появление Марлоса в сборной Украины уже приветствовали Паулу Фонсека и Мирон Маркевич.

Напомним, бразилец Марлос выступает в Украине с 2012 года. Сначала он выступал за «Металлист», а в 2014 году подписал контракт с «Шахтарем».

Марлос показал свой украинский паспорт

Марлос говорил о возможности натурализации еще летом 2016 года. Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко неоднократно говорил, что он не против натурализации игроков. Но для этого нужно, чтобы иностранец сначала стал гражданином Украины.

Еще один бразилец "Шахтаря" захотел украинский паспорт

Полузащитник Алан Патрик во время общения с журналистами заявил, что не исключает варианта, при котором он получит украинский паспорт.

Натурализацию Марлоса в команде еще не обсуждали, информация пока неофциальная. - Мне нужно провести больше времени в "Шахтаре" и тогда, может быть, можем говорить и о моей натурализации, - отметил он в комментарии football.ua.

UPD: Марлоса вызвали в сборную Украины на матчи против Косово и Хорватии. Он стал вторым бразильцем, который может сыграть за нашу сборную.

Атакующий полузащитник «Шахтера» Марлос вызван в сборную Украины на матчи отбора ЧМ-2018, сообщает ФФУ на своей официальной странице в Twitter.

Для Марлоса это дебютный вызов в сборную Украины. Он только вчера получил украинский паспорт, а сегодня «Шахтер» обновил его заявку в УПЛ. Там уже указано украинское гражданство Марлоса.

Сборная Украины сыграет против Косово 6 октября в Шкодере, а против Хорватии - 9 октября в Киеве. Чтобы претендовать на путевку на чемпионат мира-2018, команде Андрея Шевченко надо выигрывать оба матча.

Отметим, Марлос стал вторым бразильцем, который может дебютировать в сборной Украины. Первым был Эдмар, который выступал за нашу сборную в 2011-14 годах. Также ранее за сборную Украины играл серб Марко Девич.

Tags: бразильцы, гражданство, легионеры, натурализация, спортсмены, футболисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments