Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Закон об образовании: Латвия считает, что Украина делает “понятные шаги”

Министр образования и науки Латвии Карлис Шадурскис заявил, что шаги Украины по обеспечению предпосылок для изучения государственного языка в системе образования являются понятными.

Закон об образовании: Латвия считает, что Украина делает “понятные шаги”

Об этом он сказал во время встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, сообщает пресс-служба украинского МИД.

“Шаги Украины по обеспечению предпосылок для изучения государственного языка в системе образования являются понятными”, - заявил Шадурскис.

На примере опыта Латвии он отметил важность создания предпосылок для учащейся молодежи получить необходимые знания государственного языка и не быть дискриминированными на рынке труда своей страны.

Со своей стороны украинский министр отметил интерес Украины в заимствовании латвийского опыта по функционированию системы образования с использованием языков национальных меньшинств. Климкин также ознакомил Шадурскиса с основными положениями закона Украины "Об образовании".

Во время встречи стороны отметили тесное сотрудничество между Украиной и Латвией в образовательной сфере, в частности на межуниверситетском уровне.

Министры подписали соглашение между Правительством Украины и Правительством Латвийской Республики в сфере образования, науки, молодежи и спорта.
Tags: Клімкін, Латвия, Україна, дерусификация, законодательство, министры, освіта, поддержка, украинизация, українська мова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment