Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Россия признала, что торгует ворованным украинским углем с оккупированного Донбасса

Россия продает уголь, который ей поставляют ее боевики из оккупированной части украинского Донбасса. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заместителя министра экономического развития РФ Сергея Назарова.



"По словам заместителя министра экономики РФ Сергея Назарова, террористы отправляют на Россию около 1 миллиона тонн угля в месяц из территории вдоль общей границы по состоянию на август", - говорится в сообщении.

По словам Назарова, Россия повторно экспортирует уголь в третьи страны через свои морские порты, а вырученные средства передает в "бюджеты" боевиков. Таким образом, российский чиновник подтвердил обвинения Украины в том, что РФ способствует развитию торговых связей с террористами, пишет издание.

"Они (боевики - ред.) решают все свои проблемы с социальной инфраструктурой, бюджетом и пенсиями", - сказал Назаров.

Как известно, в июне Назарова включили в санкционный список США за управление проектами в сфере транспорта, торговли, энергетики, налогов и финансовом секторе" для российских боевиков на Донбассе.


Tags: bloomberg, Донбасс, ОРДЛо, боевики, воры, преступления России, русские оккупанты, уголь, ущерб от русской оккупации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments