Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

На Крыме опрокинулся автобус с ватой, который ехал с поребрика

29 сентября около пяти часов дня в трех километрах от Керчи, в аварию попал автобус «Mitsubishi» с 50 пассажирами в салоне (странное название, почему не какая-то "Березка"?).

1
Авария произошла вблизи Керчи. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по РК.

Комфортабельный зарубежного производства автобус вез оккупантов в один из отелей Феодосии.

- С 25 сентября Керченская паромная переправа стоит, и наши клиенты, не могут по "единому билету" попасть на материк, - объяснила пресс-секретарь оператора перевозок «Единая транспортная дирекция» Елена Лосева. - Да, сегодня появилась информация, что шторм стих и переправа возобновила работу, но погода может в любой момент испортиться. Да и нельзя одномоментно всех пассажиров "единого билета" посадить на паром, пишет Комсомольская правда.

Всего в автобусе находилось 50 оккупантов. С места аварии машины "Скорой помощи" увезли в больницу 8 понаехавших, чуть позже за медицинской помощью обратилось еще пятеро. В общей сложности на больничной койке с повреждениями различной тяжести оказалось 13 пассажиров счастливого рейса.

1

Озвучена уже и причина дорожно-транспортного происшествия.

- Водитель автобуса «Mitsubishi» не справился с управлением и съехал в кювет, где автобус и перевернулся, - отметили в пресс-службе оккупационной банды "ГУ МЧС РФ".

Керченская переправа: ад, каша и «Курага»


Пассажиров Керченской переправы поселили в плацкартных вагонах

Более 3 тысяч машин ожидают открытия Керченской паромной переправы, которая из-за шторма не работает уже третий день. На оккупированном Россией Крыме для узников непогоды поставили палатки с полевой кухней и туалеты, а также подогнали 8 плацкартных вагонов и расконсервировали здание морского вокзала для ночлега туристов. Поддержать автомобилистов едет местная музыкальная группа «Курага».

На накопительных площадках в портах «Крым» и «Кавказ» в ожидании открытия неработающей уже 62 часа Керченской паромной переправы ожидает 3 031 автомобиль. Среди них 236 автобусов и 1 730 грузовиков. Об этом «Газете.Ru» сообщили в пресс-службе оператора переправы ООО «Морская дирекция».

Работа паромной переправы была приостановлена из-за сильного шторма. Наиболее серьезные заторы образовались со стороны, отрезанного от страны-агрессора России, Крыма – ухудшение погодных условий пришлось как раз на тот момент, когда большинство оккупантов возвращается с полуострова домой.

Спасатели расконсервировали одно из зданий морского вокзала, теперь в нем организовали зал ожидания для женщин, детей, пенсионеров и инвалидов.

«Раньше в этом здании находились кассы, но в такой экстренной ситуации мы решили использовать его в качестве накопителя – положили матрасы и установили раскладушки. Помещение разделено на две части: в одной женщины с детьми, в другой – пенсионеры и инвалиды. Рядом организованы также мобильные пункты обогрева и три палатки с полевой кухней», – рассказала представитель «Морской дирекции».

Для грузового транспорта неподалеку от порта «Крым» организована отдельная накопительная площадка. Дальнобойщикам там также предлагают горячее питание и напитки.

Впрочем, в социальных сетях пользователи не столь радужно описывают обстановку на переправе.

«Люди сидят трое суток... МЧС сообщает, что обеспечивает всем необходимым (каша 2 раза в день и чай 3 раза в день, сахара уже нет). На самом деле одеяла достались кому повезло, вода в кулере тоже в дефиците, цены баснословные на продукты, кроме каши могли бы и булочки раздать хотя бы раз в день, всё это нужно покупать самим или пейте просто чаёк без сахара», – написала пользователь с ником olamorgunova3352 (орфография и пунктуация автора сохранены).

«В этом филиале ада на земле я продержалась сутки, затем поняла что плакали мои билеты, больше я это терпеть не готова, да и шоу с Еленой Малышевой, которое так и не вышло переключить, конкретно добило», – сетует пользователь leta_ya.

Другие пользователи сообщают, что к морскому вокзалу активисты на автобусе с символикой ЛДПР и стали раздавать подарки всем желающим.

«В подарок входит: 1. Дезодорант. 2. Майка. 3. Кепка. 4. Школьный дневник. И самое главное это CD "Песни в Использовании В.В.Жириновского"))). Будет что послушать», – написал пользователь аккаунта port_kavkaz_port_crimea.

Напомним, это далеко не первый случай, когда в очередь на паром выстраиваются сотни транспортных средств. Так, в июле этого года из-за сложных погодных условий пробка из желающих переправиться через Керченский пролив на аннексированный Крым перевалила за тысячу автомобилей. Ждать парома автомобилистам приходилось по шесть и более часов. В то же время со стороны порта «Крым» очередь была в разы меньше – ожидание составляло всего около 20 минут.
Tags: ДТП, Керчь, Крым, аварии, автобусы, ватники, панаехали, переправа, русские оккупанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment