Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

К Группе друзей Украины присоединился экс-посол ЕС на РФ

Бывший посол ЕС на России Вигаудас Ушацкас, который завершил дипломатическую службу, присоединился к Группе друзей Украины, в которой работают бывшие главы государств и правительств, другие высокопоставленные лица. Об этом сообщает портал Delfi.

Экс-посол ЕС в России присоединился к Группе друзей Украины
Фото: DELFI

"Конфликт в Украине ни на день не может выпасть из повестки работы ЕС и НАТО. Мы должны помочь жителям Украины избежать разочарования в избранном европейском направлении и обеспечить постоянную поддержку Киева со стороны Запада в деле реализации реформ. Успешная, сильная и европейская Украина означает не только более стабильное соседство в ЕС. У нее есть возможность стать примером для гражданской части российского общества", - сказал Ушацкас.

Он уточнил, что вступить в группу его пригласил ее инициатор, бывший генеральный секретарь НАТО и экс-премьер Дании Андерс Фог Расмуссен.

По словам Ушацкаса, цель группы - проводить стратегические и сбалансированные дебаты об Украине в столицах государств Запада, давать советы по необходимым реформам в стране.

В группу входят бывшие премьеры Швеции, Польши, Словакии - Карл Бильдт, Влодимеж Цимошевич, Микулаш Дзуринда, экс-президент Эстонии Тоомас Гендрик Ильвес, бывшие высокопоставленные должностные лица из Франции, Германии, США, Великобритании.
Tags: друзья, евроинтеграция, поддержка, популяризация Украины, послы, проукраїнське лобі, реформы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment