Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

На Евразийском форуме в Китае Госгеонедра были, русских опущенцев неа, не видели

В Государственной службе геологии и недр Украины подтвердили, что их делегация летала на «Евразийский форум» в Китай, однако опровергают, что участие в мероприятии принимала страна-агрессор Россия. Соответствующее уведомление поступило в адрес Укринформа.

Госгеонедра: На Евразийском форуме в Китае были, русских не видели

"Утверждение о том, что организатором «Евразийского форума» якобы выступила «страна-агрессор Россия» не соответствует действительности. Представители РФ даже не принимали в нем участия", - отметили в Госгеонедрах.

Также в Госгеонедрах подчеркнули, что не тратили на указанную поездку бюджетные средства.

"Утверждение о том, что украинская делегация в составе четырех человек посетила это международное мероприятие за бюджетные средства, также не соответствует действительности, - все расходы были оплачены китайской правительственной стороной, которая и пригласила украинских руководителей на этот форум", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее мировые СМИ с подачи лживых российских пропагандонов сообщали о составе участников указанного форума, среди которых якобы значится Российская Федерация. В частности, как сообщал в СМИ замгубернатора китайской провинции Шэньси Вэй Цзенцзюнь, самое широкое представительство на форуме получили страны-члены Шанхайской организации сотрудничества - Россия, Китай и Казахстан.

Также, на сайте ШОС указывается, что Евразийский экономический форум - площадка международного экономического сотрудничества на пространстве Евразии, куда географически входят страны Шанхайской организации сотрудничества.
Tags: делегации, опровержение утки, форумы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments