Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Махинации Бени в Привате: суд арестовал четыре предприятия Коломойского и Боголюбова

Печерский райсуд Киева арестовал имущество Орджоникидзевского горно-обогатительного комбината, Никопольского завода ферросплавов, Марганецкого горно-обогатительного комбината и "Днипроазота".



Соответствующее решение от 14 сентября обнародовано в Едином реестре судебных решений.

Арест на имущество произведен по ходатайству прокурора второго отдела процессуального руководства управления процессуального руководства в уголовных производствах следователей Генеральной прокуратуры Украины в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением и завладения должностными лицами указанных предприятий государственными средствами Национального банка Украины в сумме более 19 млрд гривень, выделенных на рефинансирование ПАО КБ "ПриватБанк".

Так, должностные лица ПАО КБ "ПриватБанк" предприятиям, которые подконтрольны последним, в течение длительного времени, под залог имущественных прав на товар, предоставляли кредиты в суммах от 18 до 73 млн долларов США, которые в свою очередь заключили сомнительные соглашения, осуществив 100% предоплату и перечислив указанные денежные средства на счета нерезидентов. Однако поставки товаров не было, денежные средства до сих пор не возвращены.

Кроме того, говорится в материалах дела, бывшие должностные лица ПАО КБ "ПриватБанк" подозреваются в выдаче юридическим лицам, которые имеют признаки фиктивности, кредитных средств на заранее невыгодных для банка экономических условиях. В результате чего государство с целью избежания дестабилизации финансового рынка вынуждено было за счет бюджетных средств в сумме 116 млрд грн осуществить национализацию указанного банка, что привело к тяжелым последствиям интересам государства.

Напоминаем, арестованные предприятия контролируют владельцы "ПриватБанка" Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.
Tags: Боголюбов, Коломойский, ОПГ, аресты, воры, группа «Приват», деолигархизация, заводы, имущество, правосудие, предприятия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments