Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В ДПСУ ответили на истерику лукашенковских чиновников о воздушном мониторинге украинцами границы

Органы управления воздушным движением "Украэрорух" наблюдали полет самолета.

В Госпогранслужбе Украины отреагировали на заявление белорусского МИД о якобы нарушении украинским самолетом воздушного пространства республики.



Так, помощник главы ГПСУ Олег Слободян на своей странице в Facebook сообщил, что ведомственный самолет DA-42 действительно совершал полет 25 сентября в районе госграницы с Беларусью с целью воздушного мониторинга.

Впрочем, по словам Слободяна, белорусская сторона была заблаговременно предупреждена о выполнении полетов ведомственным самолетом на участках Черниговского и Житомирского пограничных отрядов. Он добавил, что самолет оборудован системой, которая позволяет отслеживать полет.

"Органы управления воздушным движением "Украэрорух" наблюдали полет самолета. По их информации, нарушений границы не зафиксировано. Радиотехнические подразделения ВС Украины наблюдали полет самолета. Нарушений государственной границы с их стороны не зафиксировано", - уточнил Слободян, добавив, что также самолет оборудован современной навигационной системой, которая позволяет экипажу осуществлять навигацию с высокой точностью.

Помощник руководителя ГПСУ опубликовал схему полета указанного самолета, на которой не зафиксировано нарушений им государственной границы.

Впрочем, заверил он, Госпогранслужба проведет повторную проверку документации по данному полету для установления истины.

Ранее сегодня в лукашенковском МИД Беларуси обвинили Украину в якобы нарушении воздушного пространства республики. В связи с этим украинскому послу вручили ноту и заявили, что ожидают официальных объяснений.
Tags: Беларусь, Прикордонна служба, граница, мониторинг, небо, ответ, пограничники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments