Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Украина и Израиль вышли на финишную прямую по заключению ЗСТ

Украина провела интенсивный раунд с израильской стороной относительно заключения Соглашения о свободной торговле, в ходе которого были проработаны вопросы, связанные с либерализацией рынков товаров.

Минэкономики: Украина и Израиль вышли на финишную прямую по заключению ЗСТ

Об этом сказала заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Наталья Микольская, сообщает пресс-служба МЭРТ.

«Израиль - является рынком в фокусе, что предусмотрено экспортной стратегией Украины. В течение переговорного процесса мы приложили значительные усилия для ускорения заключения Соглашения о свободной торговле с целью углубления экономических отношений с этой страной. Мы провели интенсивный раунд с израильской стороной, в ходе которого были проработаны важнейшие вопросы, связанные с либерализацией рынков товаров и согласовали соответствующие положения проекта текста соглашения», - сказала Микольская.

В министерстве отмечают, что уже сейчас экспорт украинских товаров в Израиль демонстрирует уверенный рост. За семь месяцев 2017 года экспорт товаров из Украины составил $345,7 млн и вырос на 25,6% по сравнению с 7 месяцами 2016 года.

По словам Микольской, важно, чтобы соглашение с Израилем создавало новые возможности для украинских экспортеров. Именно поэтому Украина ставит целью обеспечить беспошлинный доступ для товаров, представляющих экспортный потенциал и которые будут пользоваться конкурентными преимуществами на израильском рынке. В частности, учитывая предстоящее присоединение Украины к региональной конвенции ПанЕвроМед, членом которой является Государство Израиль, украинские изделия станут частью глобальных цепочек добавленной стоимости. На этом раунде сторонами достигнута предварительная договоренность по либерализации рынков промышленных товаров.
Tags: Зона свободной торговли, Израиль, МЕРТ, Микольська, Україна, переговоры, українсько-ізраїльське співробітництво
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments