Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Активисту русские давали €25 тысяч за прекращение пикетов под посольством РФ в Берлине

Немецкому активисту Рональду Вендлингу, еженедельно по четвергам устраивающему пикеты перед посольством РФ в Берлине, требуя освобождения из российского плена украинских заложников, предлагали деньги, чтобы он перестал это делать. Об этом Вендлинг рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту Укринформа.

Активисту давали €25 тысяч за прекращение пикетов под посольством РФ в Берлине

«Когда я возвращался с пикета, по дороге домой ко мне подходили трижды. Предложение, которое прозвучало на немецком языке, но с выраженным российским акцентом, было таким: «Мы были бы очень признательны, если бы Вы смогли прекратить свои мероприятия перед посольством». И каждый раз мне протягивали при этом конверты. В третий раз сказали, что внутри 25 тысяч евро. Конечно, я отказался», - сообщил активист.

Это происходило в ноябре и декабре 2015 года.

Вендлинг говорит, что готов добровольно отказаться от регулярного стояния перед российской дипмиссией, для этого господину Путину всего лишь «нужно просто освободить всех заложников, тогда и пикеты бы больше не понадобились».

Всего, начиная с октября 2014 года, когда он провел первый пикет в защиту украинской пленной летчицы Надежды Савченко, Рональд Вендлинг провел перед российским посольством 151 пикет, в целом более 550 часов. Он считает важным, что многочисленные прохожие, гости немецкой столицы видят его наглядные материалы, интересуются темой и узнают о том, что происходит с 49 заложниками Кремля, а также важно поддержать политзаключенных.
Tags: ФРГ, активисты, взятки, гражданская позиция, заложники, немцы, пикеты, политзаключенные, посольства, хабарі
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments