Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Венгерского ультраправого-евродепутата не впустили в Украину за вояж на оккупированный Донбасс

Сотрудники Государственной пограничной службы не впустили в Украину депутата Европарламента из Венгрии Кристину Морваи, которой Служба безопасности запретила въезд до середины 2019 года, написал спикер главы ГПСУ Олег Слободян в Facebook.

Венгерского евродепутата не впустили в Украину за "вояж" на Донбасс

"Около 15 часов на Закарпатье на границе с Венгрией сотрудники Госпогранслужбы обнаружили и не пропустили в Украину венгерского политического деятеля, которому Служба безопасности Украины запретила въезд до июля 2019 года", - отметил он.

В частности, Слободян рассказал, что депутат Европарламента от венгерской радикальной партии «Йоббик» (ранее дружественная партия с ВО "Свобода") Морваи Кристина прибыла в пункт пропуска «Лужанка», и во время паспортного контроля пограничники выполнили поручение СБУ в отношении этого лица.

"По имеющейся информации она в 2014 году посещала временно неподконтрольные территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей и выражала поддержку самопровозглашенным руководителям на этих территориях", - сообщил представитель ГПСУ.

Он также добавил, что данному лицу вручено решение об отказе в пересечении государственной границы, где указаны правовые основания для ограничения в праве въезда в Украину.
Tags: Прикордонна служба, граница, евродепутаты, персона нон-грата, угри, ультраправые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments