Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Поклонскаянаш продолжает развивать важнейшую тему для России - "Матильды"

Поклонская уличила Учителя в подмене сценария "Матильды" и обвинила в краже миллионов бюджетных средств под прикрытием "Матильды"

1

В межфракционной группе нелегитимной Госдумы выступили со специальным заявлением о недопустимости расходования бюджетных средств на проекты, ниспровергающие традиционные ценности и провоцирующие раскол в обществе. Соответствующее заявление было принято после дискуссии по фильму режиссера Алексея Учителя «Матильда». На обсуждении присутствовала не входящая в эту группу нелегитимный депутат ГД Наталья Поклонская.

Депутаты осудили не конкретно фильм Учителя, а «заметно участившиеся случаи появления различных театральных, кинематографических и иных творческих проектов, в основе которых лежит откровенная и умышленная провокация, ниспровергаются традиционные духовно-нравственные ценности: семейные, государственно-патриотические».

— Попытка очернения исторических личностей, признанных образцами святости семьи, — проверенная схема на службе у разрушителей основ российской государственности, — отмечается в документе.

Российские парламентарии потребовали не тратить деньги налогоплательщиков на подобные проекты. Сценарий фильма Алексея Учителя «Матильда», на который выделялись госсредства, был подменен, заявила сама Наталья Поклонская. Когда утверждалось финансирование в размере 280 миллионов рублей из бюджета, он был совершенно другой.

— Это сценарий про балерину Матильду. Здесь нет государя. А потом чудным образом появился другой сценарий, и основная сюжетная линия — государь. Как падает корона с него, как он ходит два с половиной часа на полусогнутых ногах, теряя сознание от вожделения к танцовщице, к балерине, — сказала Поклонская.

Поклонская также показала на заседании фильм о подмене сценария и разоблачении Учителя. В подмене там признается некий партнер Учителя, «который изначально ходил и получал государственное финансирование» на первый сценарий фильма. Запись депутат обещала направить в адрес Генпрокуратуры и ФСБ.
Tags: ГосДума, Поклонская, дурдом, истерика, лохотрон, сценарии, фильмогейты, царизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments