Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Военные эксперты связывают диверсию в Калиновке с выборами президента РФ

Во взрывах на арсенале в Калиновке Винницкой области есть признаки диверсии или теракта, организованного российской стороной, которые должны тщательно исследовать правоохранительные органы и контрразведка Украины. Так считают в Центре исследований армии, конверсии и разоружения (ЦИАКР).



“Фактически этим актом можно считать начатую Кремлем предвыборную президентскую кампанию”, - прокомментировали взрывы на складах эксперты ЦИАКР.

В частности, в заявлении эксперты ЦИАКР указали на целый ряд мотиваций Кремля и/или пророссийских сил в Украине. По мнению специалистов аналитического центра, эта диверсия призвана на выполнение сразу серии задач: “снижение оборонного потенциала страны, меры по запугиванию населения и разъединению общества с властью, дискредитация власти как беспомощной в глазах Запада и украинского общества, и, наконец, демонстрация силы и наглости в центре Украины”.

В ЦИАКР указали на необходимость высокой концентрации правоохранительных органов, контрразведки, а также подготовки к похожим событиям на других участках, что требует привлечения к охране и защите важных объектов Нацгвардии. При этом эксперты указывают на важность улучшения работы власти с гражданскими институтами, создание добровольных подразделений или отрядов на местах расположения важных и стратегических объектов.

Как сообщалось, 26 сентября на складах вооружения вблизи города Калиновка в Винницкой области, возник пожар с последующей детонацией боеприпасов. На данный момент эвакуировано более 30 тысяч человек. По оперативной информации травмированы 2 человека, которых госпитализировали в медицинские учреждения.

По факту взрывов на артиллерийских складах в Калиновке военная прокуратура Центрального региона Украины открыла уголовное производство по статье «диверсия».
Tags: версии, взрывы, диверсии, кремлевские технологии, специалисты, теракты, эксперты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments