Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Рейды против мафии в Испании: арестован российский олигарх и еще 11 московитов

Гражданская гвардия Испании провела рейды в провинции Малага против русской мафии, в рамках которых задержала 11 запоребриковцев, в частности российского миллиардера - президента футбольного клуба "Марбелья" Александра Гринберга. Об этом сообщает Euro Weekly News.

Рейды в Испании против мафии: арестован  российский миллиардер Гринберг

"Среди арестованных и обвиненных в членстве уголовной группировки были президент (ФК "Марбелья" - ред.) Александр Гринберг и вице-президент Герман Пастушенко, а также директора других компаний, которые находятся под следствием", - говорится в сообщении.

Как отмечается, рейды на 18 объектах были направлены против подозреваемых членов российской мафиозной группы. После окончания операции было изъято большое количество наличных денег, компьютерного оборудования, мобильных телефонов, документация и 23 автомобиля, а также много огнестрельного оружия. По мнению офицеров, арестованные причастны к отмыванию более 30 миллионов евро в Испании.

Издание пишет, что благодаря информации, полученной от Европола, офицеры сосредоточили своё внимание на трех компаниях, которые получали большие средства от преступников. Среди них - футбольный клуб "Марбелья", компания "Agua Sierra Mijas" и гольф-клуб в Марбельи "Dame de Noche".

По информации Гражданской гвардии Испании, мафией руководили так называемые гении преступности с РФ, одного из которых разыскивает ФБР за мошенничество на территории США.

Ранее сообщалось, что итальянская полиция в ходе масштабной операции против мафии на севере страны задержала 24 человека, в том числе мэра города Сереньо.
Tags: Іспанія, Европол, Національна гвардія, ОПГ, аресты, зачистка, мафия, олигархи, очищение Украины, русскиенахуй, спецоперация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments