Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Кадыров попросил новых денег у Москвы. Главное, вовремя.



Главарь Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram рассказал о встрече с вице-премьером РФ Д. Козаком. Коллекционер русских скальпов обсудил увеличение бюджета Чечни, необходимое, по словам Кадырова, в связи с высокой рождаемостью в этой колонии Москвы.

«Мы также детально затронули вопрос высоких темпов роста населения Чечни за счет высокой рождаемости. Это ставит перед нами задачи, требующие оперативного решения. Они должны учитываться и при формировании бюджета. Это рост расходов на социальную сферу — здравоохранение, образование и другие, который необходимо учитывать при исчислении дотаций на выравнивание бюджета», — пояснил Кадыров.

Как подчеркнул главарь Чечни, Козак заверил его, что «будет оказана всесторонняя поддержка и помощь».

В октябре прошлого года Кадыров раскритиковал проект бюджета Чечни, который предложило правительство. В частности, его возмутило сворачивание федеральной целевой программы «Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики». По мнению Кадырова, программа была эффективной и ее надо возобновить. Тогда друг Путина заявил, что, если бюджет и дальше продолжат урезать, республика не сможет развиваться, и ей не удастся выполнить взятые на себя социальные обязательства. СМИ писали, что с 2007-го по 2015-й годы Чечня получила из бюджета 539 миллиардов рублей.


В 2017 году Чечня должна была получить из федерального бюджета дотации на 40,4 миллиарда рублей. Но, как считает Кадыров, такой суммы в 2018 г. будет мало и русские должны раскошелиться в целях повышения рождаемости в чеченской колонии.
Tags: Ичкерия, Кадыров, бюджет, дань, колонии, режим Путина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments