Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Не верьте, что Кремль переставляет кровати, не меняя бл@дей! Михалкова-то это… товой!

Михалков исключен из совета попечителей Фонда кино. А говорили, что Кремль переставляет кровати, не меняя бл@дей!
https://meduza.io/news/2017/09/26/nikita-mihalkov-isklyuchen-iz-popechitelskogo-soveta-fonda-kino

Вал Мишель‏ @VALMICHEL7

Премьер-министр РФ Медведев подписал распоряжения об исключении режиссера Никиты Михалкова из попечительского совета Фонда кино.

михалков

Михалков публично объявил о выходе из совета в конце августа на заседании коллегии министерства культуры РФ. На такой шаг, заявил тогда режиссер, он решил пойти из-за несогласия с новым составом совета, куда вошла, в частности, пресс-секретарь премьер-министра Д. Медведева Наталья Тимакова.
Михалков, как сообщали СМИ, обвинил Тимакову в «латентной русофобии» и способствовании «разрушительным процессам» «под прикрытием демократии». Он, в частности, напомнил о поддержке Тимаковой «Ельцин-центра». Пресс-секретарь премьер-министра, в свою очередь, указала, что представляет в совете интересы правительства, «как бы это кому не нравилось»
Кроме того, Михалков обвинил членов совета в безответственности, из-за которой в прокат выходят ничего, по его мнению, не значащие фильмы. Режиссер также заявил, что решения в совете принимаются на основе «телефонного права».
Фонд кино занимается, в числе прочего, финансовой поддержкой кинокомпаний, одобряя выделение бюджетных средств на съемку фильмов. В попечительский совет — высший орган этой организации — Михалков входил с 2009 года.




Tags: Медведев, кинематограф, пауки в банке, режиссеры, увольнения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments