Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Олигарх и украинофоб Тарута распространяет клевету против НБУ и очерняет Украину

Народный депутат Сергей Тарута с помощью лоббистов распространяет ложную информацию о якобы слушаниях в Конгрессе Соединенных Штатов Америки, посвященных деятельности украинской власти и Национального банка, сообщает пресс-служба НБУ.



Национальный банк Украины располагает официальной информацией, что в Конгрессе США не было сегодня или на днях ни одного официального слушания или совещания, которые бы представляли официальные мероприятия Конгресса США и темы, определенные в коммуникациях депутата Таруты. В действительности, в арендованной комнатке состоялось малочисленное (менее 20 человек) неофициальное мероприятие, организатором и модератором которого выступил представитель проплаченной лоббистской компании "LibertyInternationalGroup", а спикерами выступили донецкий олигарх Сергей Тарута и обиженный экс-сотрудник НБУ Александр Завадецкий.

"Никакие официальные представители Администрации и Конгресса США участия в этом мероприятии не принимали", - сообщили в НБУ.

В Нацбанке считают распространяемую информацию как направленную на подрыв международного авторитета страны, успешности проведенных реформ, дестабилизацию украинской банковской системы и попытку дискредитации Национального банка в глазах международных финансовых организаций.

"Мы также обращаемся к правоохранительным органам и международному сообществу о даче соответствующей правовой оценки беспрецедентной лжи и попыткам Сергея Таруты использовать официальные правительственные организации других стран для реализации собственных интересов", - сообщили в НБУ.
***
Тарута и Тимошенко

Кстати, в 2016 г. Нацбанк затронул финансовые интересы Тимошенко и Таруты, отсюда и лай врагов Украины.
Tags: Конгресс США, НацБанк, Тарута, антидержавна діяльність, враги, вредительство, клевета, кроты Лубянки, олигархи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments