Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Туроператоры России ожидают коллапса рынка

Российская авиакомпания "ВИМ-Авиа" признала, что не имеет средств, чтобы продолжать работу, и прекратила чартерные полеты и вывоз пассажиров с курортов.



В Ассоциации туроператоров России уверены, что такая ситуация приведет к коллапсу на туристическом рынке, сообщает РИА "Новости".

Отмечается, что авиакомпания осуществляла несколько десятков чартерных рейсов в неделю. До конца туристического сезона перевозчик должен был обслужить около 200 тысяч пассажиров – половина из которых – россияне, запланировавшие отдых на России и за рубежом.

"Остановка деятельности авиакомпании в первую очередь отразится на этих рейсах, что приведет к коллапсу на туристическом и авиационном рынках, который грозит обернуться значительным репутационным ущербом для органов исполнительной власти, субъектов туристического рынка и широким недовольством рядовых граждан", — говорится в тексте обращения АТОР к правительству РФ с просьбой вмешаться в ситуацию с неплатежеспособностью "ВИМ-Авиа".

Утверждается, что операторы не смогут вернуть на Россию такое количество туристов самостоятельно. Все чартерные программы "ВИМ-Авиа" до конца сезона полностью выкуплены, а выделить средства на повторную оплату рейсов (по предварительным оценкам, не менее 10 млн долларов) без угрозы нарушения стабильной работы туроператоры сегодня не могут.

Массовые и длительные задержки вылета бортов "ВИМ-Авиа" начались еще летом. Прокуратура РФ начала проверку перевозчика, а следственный комитет возбудил уголовное дело о хищении средств пассажиров сотрудниками компании.
Tags: авиакомпании, авіація, агония, кризис, рейсы, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments