Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Подмосковье задыхается от выбросов сероводорода, превысивших норму в 625 раз

Ватники собираются на разрешенный их хозяевами митинг..

Росприроднадзор зафиксировал 625-кратное превышение допустимой концентрации сероводорода на мусорном полигоне “Кучино” в подмосковной Балашихе. Об этом говорится в письме ведомства на имя министра экологии Московской области Александра Когана, распространенного в соцсетях. В Росприроднадзоре ТАСС подтвердили подлинность письма и верность расчетов.



В письме говорится, что пробы воздуха были взяты 12 сентября на трех точках полигона. В двух точках зафиксировано многократное превышение сероводорода, а предельно допустимая концентрация сероводорода в воздухе была превышена в 625 раз. Информацию о последующих проверках на полигоне Росприроднадзор пока не представил.

View image on Twitter
View image on Twitter
View image on Twitter
View image on Twitter
Boris @Vyazemskiy @MosSobyanin  у нас ад! Мы задыхаемся от запахов гари и сероводорода!

Кроме того, превышение уровня сероводорода в 30 раз было обнаружено в пробах воздуха, взятых 7 сентября на Люберецких очистных сооружениях “Мосводоканала”. Должностные лица привлечены к административной ответственности.

Незначительные превышения также зафиксированы на мусорном полигоне “Торбеево” и в садовом некоммерческом товариществе “Василек”. На объектах Московского нефтеперерабатывающего завода и мусоросжигательного завода N4 “Экотехпром” превышений концентрации сероводорода не выявлено. Проверки проводились в связи с жалобами жителей на загрязнение воздуха в столичных районах Капотня, Курьяново, Косино, а также в подмосковных Реутове и Балашихе.

В Балашихе 30 сентября пройдет согласованный митинг за тщательное расследование и выявление источника неприятного запаха на юго-востоке Московского региона. Акция пройдет перед ДК “Кучино” с 12:00 до 13:30, заявленное число участников – 100 человек.

View image on Twitter
View image on Twitter
Дольщик Новокосино-2 @dolshchik_nk2
Внимание @MNR_Government ! Каждый день вокруг домов мкрн. 9а #реутов десятки мертвых птиц. Умирают долго и мучительно! И жуткая вонь!

Свалку в Балашихе, существовавшую с середины 60-х годов, закрыли в июне 2017 года после того, как жители пожаловались на нее Путину во время прямой линии. Власти Подмосковья утверждали, что закрыть полигон получится не раньше 2019 года, но Путин дал чиновникам месяц, в итоге свалку закрыли буквально за день.

Эксперты предупреждали, что это поспешное путинское решение, так как мощностей других полигонов в регионе не хватит. Через месяц после спешного закрытия “Кучино” жители районов Очаково-Матвеевское, Фили-Давыдково и Раменки начали жаловаться на удушливый запах от сжигания мусора. Теперь мусор приходится везти дальше, цены на вывоз поднялись, и маленькие компании, которые не могут позволить себе лишние расходы, начали просто сжигать свои отходы на местах.

джерело
Tags: Подмосковье, Эрефия, вредные выбросы, мусор, помойка, свалка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments