Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

На кой ляд России суперкомпьютеры, когда бахвальство и понты - суть раши?

Слёзы льет незадачливый ватник:

Россия крайне удрученно выглядит на повестке дня по теме развития компьютерных технологий на фоне мировых держав США и Китая и Индии и Европы, и в перспективе уходит в аутсайдеры.

Постановили: « обратиться к президенту».

это полный ацкий ад, что творится в российской экономике.
Ни каких поползновений вылезти из сырьевой направленности.
ИТОГО…РФ имеет на своей территории 3(три) суперкомпа в рейтинге из 500 наимощнейших имеющихся в мире.10 лет назад их было 15! Сегодня два в Москве и один в Питере.очередь на два три месяца для постановки своих прикладных задач. 60 процентов задач вычислений решают сепер компы в США и три процента на РФ.Это для сравнения.

«Модернизация никому на России не н у ж н а!»

Зачем супер компы если они не востребованы государством?

«Анализ финансовой системы России показывает, что она настроена на максимальное поощрение сырьевых отраслей и самых простых первых переделов. Там высокая скорость оборота оборотных средств, и даже при не очень высокой рентабельности одного оборота доходность этих бизнесов очень высока. Они легко переживут общенациональное повышение налоговой нагрузки, в частности на фонд оплаты труда, так как доля зарплаты в начальных переделах невелика. А вот те предприятия, на которых производится более сложный продукт следующих переделов, просто будут раздавлены, в том числе из-за своей неконкурентоспособности на рынке труда»
Путин строит – кто знает… что он строит из России? Может редакция завтра скажет а что строит Путин? Ну не надо про футбольную и олимпийскую столицу… за это продали Русский мир,…проиграли Украину.. Что еще готовы сдать чтоб пройти мартовские выборы 2018?

Итак супер компьютеры это никому в правительстве РФ не нужно, олигархам не нужно, Путину нужен пиар и президентский пост, а ЧМ 2018 и далее это всерьез и навсегда , какой там искусственный интеллект. … прощай Россия.

Подробнее
здесь


Tags: Эрефия, бахвальство, варвары, нищеброды, путинизм, режим Путина, сырьевой паразит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments