Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Нацрада "отрезала" российские каналы от отеля на Прикарпатье

На Прикарпатье после вмешательства Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания прекращен показ в гостинице «Зорепад» ограниченных для ретрансляции в Украине российских телевизионных каналов, сообщает пресс-служба Нацсовета.


«По результатам разъяснительной беседы представителя Национального совета в Ивано-Франковской области с владелицей гостиницы «Зорепад», в поселке Заболотово Снятынского района Ивано-Франковской области показ в этом заведении ограниченных для ретрансляции в Украине российских телевизионных каналов прекращен», - говорится в сообщении.

В пресс-службе регулятора уточняют, что 21 сентября представителю Национального совета в Ивано-Франковской области поступила жалоба от жителя Киева, который в конце сентября останавливался в гостинице, о том, что в его номерах есть возможность смотреть российские телеканалы «НТВ», «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-планета», «Россия-24», Russia Today. Эти каналы распространялись со спутника.

После разговора с владелицей гостиницы ею было дано указание администрации заведения сделать невозможным прием отмеченных российских программ.

На сайте Нацсовета при этом отмечается, что это уже второй за последнее время случай прекращения показа в гостиничных заведениях на Ивано-франковщине программ российских телеканалов.
Tags: НацРада з питань ТБ і радіо, готели, дерусификация, запрет, очищение Украины, расеянский зомбоящик, раша гудбай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment