Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В США требуют отстранить РФ от Олимпиады'18. WADA выставила РФ почти невыполнимый ультиматум

Президент Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт призвал Международный олимпийский комитет (МОК) отстранить спортсменов с России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхечхане, сообщает The Guardian.



"Россию нужно отстранить от Олимпиады 2018 года из-за ее укоренившейся допинговой практики", - заявил Тайгарт. Чиновник уверен, что любая другая мера пресечения в отношении России "станет ужасным сигналом".

"Это покажет, что спортсмен может жульничать, если у его страны есть политическое влияние", - считает глава USADA.

Антидопинговое агентство США требует отстранить Россию от Олимпиады-2018

Ранее сообщалось, что с требованием отстранить Россию от участия в Олимпийских играх 2018 года выступили многие Национальные антидопинговые организации (NADO).

Стоит отметить, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) на этой неделе начнет аудит российской антидопинговой программы, по результатам которого будут вынесены рекомендации о возможной реабилитации Российского антидопингового агентства.

Об этом говорится в заявлении WADA по итогам заседания его исполнительного комитета, которое состоялось 24 сентября в Париже, сообщает DW.

"Исполком WADA "выразил полную поддержку" дальнейшего соблюдения дорожной карты, которая предусматривает три основных условия. Во-первых, Россия должна официально признать результаты расследования, обнародованные в докладе Ричарда Макларена. Во-вторых, российские власти должны предоставить доступ к пробам мочи российских атлетов, находящимся в московской антидопинговой лаборатории. Наконец, WADA должна провести проверку РУСАДА, на неделе, начинающейся в понедельник, 25 сентября", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 24 октября независимый комитет WADA по контролю за соответствием на специальном заседании заслушает доклад по итогам проверки, после чего вынесет рекомендации по поводу возможности реабилитации РУСАДА для Совета учредителей WADA, который пройдет в ноябре.

Как известно, санкции в отношении антидопинговой системы на РФ стали следствием скандала, который разгорелся в ноябре 2015 года. Спортсменов отстранили от участия в соревнованиях, а WADA признало РУСАДА не соответствующей своим стандартам и потребовало от РФ проведения радикальных реформ.
Tags: wada, Олимпиады, США, дисквалификация, допинг, изгои, изоляция, международные организации, раша гудбай, русскиенахуй, спорт, спортсмены, требования, ультиматум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments