Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

В. Гройсман - среди самых влиятельных евреев мира, обошел министров Израиля

Евреи США и Израиля зачислили главу украинского Кабмина в отличную компанию: Гройсмана внесли в ТОП вместе с семейством и советником Д. Трампа, министрами и главным судьей Израиля, министром финансов США и другими уважаемыми людьми мировой "закулисы". Совпадение? И я так думаю:)


Владимир Гройсман и Биньямин Нетаниягу / Фото: Коби Гидон, GPO

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу и его коллега – глава правительства Украины Владимир Гройсман — вошли в семерку самых влиятельных евреев мира в 2017 году.

Речь идет об опросе, который провела среди своих читателей одна из ведущих в Израиле и одна из самых популярных, в еврейском мире, англоязычных газет – «Джерузалем пост» — накануне Нового года по иудейскому календарю (Рош ха-Шана), передает сursorinfo.co.il.

Ввиду того, что основной контингент читателей J-Post – граждане США, в том числе, живущие в Израиле, не удивительно, что лидерами списка стал американская «звездная пара» – дочь Дональда Трампа Иванка (Яэль), принявшая иудаизм, а также ее супруг Джаред Кушнер (политический советник президента США).

Напомним, что Джаред является внуком евреев-партизан из отряда Тувии Бельского, которые после завершения Второй мировой войны эмигрировали в США.

На втором месте – израильская актриса Галь Гадот – сыгравшая главную роль в голливудском боевике «Чудо-женщина», и лишь на третьем – премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу.

На четвертой ступени рейтинга – министр финансов США Стивен Мнучин (Менухин), прадед которого, Аарон Менухин, более 100 лет назад эмигрировал с России в Бельгию, а оттуда перебрался в США.

На пятом месте – бывший министр внутренних дел и член руководства Ликуда Гидеон Саар, которого некоторые эксперты считают вероятным преемником Биньямина Нетаниягу на посту главы правительства Израиля.

Шестую строку рейтинга занимает новая глава Верховного суда Израиля Эстер Хайют, а на седьмом месте – премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Замыкает десятку самых влиятельных евреев мира юридический советник правительства Израиля Авихай Мандельблит.

Среди действующих министров израильского правительства 14-е место делят Авигдор Либерман и Нафтали Беннет, за ними идет министр юстиции Айелет Шакед.

Председатель Сохнута Натан Щаранский на 17-м месте, а на 19-й строке рейтинга «Джерузалем пост» находятся сразу три министра от Ликуда – Исраэль Кац, Мири Регев и Гилад Эрдан.
Tags: Гройсман, ТОП, евреи, министры, политики, соцопросы, элита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments