Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

На России регистрируют товарный знак "Сделано в тюрьме". Логично.

В Роспатент поступила заявка на регистрацию товарного знака «Сделано в тюрьме». Копия документа имеется в распоряжении агентства «Москва».


Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Заявка была подана предприятием «Калужское» Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

Сам товарный знак представляет собой словесное обозначение, выполненное печатными буквами кириллицы черного цвета. «Знак прост, выразителен и хорошо запоминается», — отмечается в документе.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Калужское» зарегистрировано в качестве юридического лица в 1994 году. Занимается организацией обеспечения продуктами и товарами первой необходимости подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в учреждениях уголовно-исправительной системы 35 регионов России.

Эта деятельность осуществляется через магазины, находящиеся на территории пенитенциарных учреждений, а также через интернет-магазин. Одной из приоритетных задач ФГУП является реализация продукции, изготовленной в системе ФСИН.

В ноябре 2016-го в федеральной службе рассказали, что ФСИН входит в число ведущих российских товаропроизводителей. В учреждениях уголовно-исполнительной системы ежегодно производится продукция на сумму около 50 миллиардов рублей, пишет Лента.ру.
Tags: Мордор, мэйд ин раша, патент, пенитенциарная система, регистрация, тюрьмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments