Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Взятка Холодницкому: второй за день судья пошел на нары с залогом тоже 5 млн.

Печерский райсуд Киева избрал в отношении председателя Кировского районного суда г. Днипра Геннадия Пидберезного, который предлагал взятку руководителю САП Назару Холодницкому, меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток с возможностью внесения залога в размере 5 млн грн. Об этом сообщила в субботу пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.



"Печерский районный суд. Киева удовлетворил ходатайство ГПУ и арестовал на 60 суток председателя Кировского районного суда г. Днипра Геннадия Пидберезного. Суд также определил возможность внесения залога в размере 5 млн грн", - написала Сарган.

Фото: Прес-центр СБ України
Фото: Прес-центр СБ України

Ранее такая же мера пресечения избрана в отношении бывшей судьи Кировского райсуда Днипра Натальи Овчаренко, которая тоже является фигурантом этого производства. Как сообщает "5 канал",, Овчаренко в суде заявила, средств на залог не имеет. Вместе с тем она не смогла объяснить, откуда в кабинете главы САП появились 50 тысяч долларов США, а также утверждала, что это Холодницкий требовал у нее деньги.



Как сообщалось, Генеральная прокуратура совместно с СБУ задержали председателя Кировского райсуда Днипра Геннадия Пидберезного и одну из судей этого суда Наталью Овчаренко, которые предлагали 300 тыс. долл. взятки руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому за закрытие уголовного производства в отношении судьи.

В пятницу, 22 сентября, стало известно, что Высший совет правосудия вернул Генпрокуратуре представление о предоставлении согласия на содержание под стражей судьи Кировского райсуда Днипра Натальи Овчаренко, которая уже не имеет статуса судьи.
Tags: ГПУ, САП, СБУ, Холодницький, аресты, взятки, застава, судьи, хабарі
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments