Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Одиннадцать Су-35 по бартеру на пальмовое масло – гениальная многоходовка Смехдержавы!

Originally posted by zloy_odessit at Су-35 в обмен на пальмовое масло – гениальный менеджмент “сверхдержавы”!



Итак, то во что не верили российские ура-патриоты и то, что казалось запредельным для здравого смысла и логики таки свершилось – Россия продаст Индонезии свои, “не имеющие аналогов в мире”, истребители поколения 4++ Су-35С по бартеру, в обмен на пальмовое масло!

Так, намедни, министр обороны Индонезии Рьямизард Рьячуду подтвердил, что его страна пришла к соглашению с Россией о поставках 11 истребителей Су-35 с опционом на 5 боевых самолётов для последующего формирования эскадрильи из 16 машин. Подписание контракта будет проведено в ноябре этого года в столице Индонезии, Джакарте!

А теперь о деталях. Согласно контракту, Индонезия за 11 самолетов заплатит $1,14 млрд, при этом, $570 млн, будут выплачены в виде продуктов сельского хозяйства растительного характера, в частности – пальмового масла, по производству которого Индонезия занимает первое место в мире.

В общем, дожились, истребители в обмен на еду. И даже не на еду, а на нечто, похожее на еду. Что будет дальше? Танки Т-90 Индии в обмен на бананы, а вертолёты Ка-52 Египту в обмен на верблюдов? Хорошая экспортная репутация нарабатывается “сверхдержавой”, нечего сказать! Представить продажу F-35 в обмен на нечто подобное даже не могу, а потому и вправду – истребитель Су-35 “не имеет аналогов в мире”!

Кстати, Индонезия так же изъявляла желание приобрести подводные лодки проекта 636 «Варшавянка», интересно, что Джакарта предложит взамен? Каучук? Какао-бобы?
Tags: Индонезия, бартер, военная техника, еда, мэйд ин раша, нищеброды, пищевые добавки, самолеты, третий мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments