Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Украина поставила Россию на место: ООН не о чем говорить с агрессором

П’ять копійок: Чувствуете нашу риторику на международной арене в отношении опущенной России? Точно также и остальные страны Запада относятся к этому забаненному санкциями исчадию мирового зла. Москва сама поставила себя на уровень террористических банд, о чем во время заседания Совета Безопасности ООН сказал вице-президент США Майк Пенс. К слову, перед этим заявлением американского высокопоставленного чиновника П. Порошенко с Пенсом бойкотировали позорное выступление Унылой Лощади (главы МИД РФ Лаврова) в ООН.

Украинская делегация на Генассамблее ООН посоветовала России сначала прекратить агрессию, вернуть Крым и убраться с Донбасса, чтобы иметь хотя бы моральное право комментировать ситуацию в Украине на международной арене.



Соответствующее заявление делегации, текст которого получил в свое распоряжение Укринформ, было озвучено на заседании Генассамблеи накануне, в ответ на выступление главы МИД России Сергея Лаврова.

"Россия четко и ясно признана ООН государством-оккупантом части украинской территории и, как следствие, стороной конфликта. Признана Генеральной Ассамблеей – высшим представительным органом Организации Объединенных Наций", - отмечается в заявлении.

За это агрессор заслуживает соответствующее отношение международного сообщества.

"В конце концов, последнее, что нужно Генеральной Ассамблеи – это вступать с агрессором в полемику", - подчеркивается в документе.



Это означает, что "как оккупационная держава и сторона конфликта Россия не имеет ни законного, ни морального права высказываться в отношении Украины в этом зале, по крайней мере, пока она не вернет Крым Украине, не покинет территорию Донбасса и не заплатит сполна за свою агрессию".

Украинская делегация таким образом отреагировала на ряд высказываний Сергея Лаврова, который неоднократно во время своих выступлений в ООН пытался обвинить Киев в "новых вивертах", нарушениях Минских соглашений, а Запад – в протекторате. Кроме того, Лавров пытался и в дальнейшем навязывать международному сообществу мнение, что в Киеве захватили власть "ультра-радикалы", а конфликт на Донбассе является "внутриукраинским".


Tags: ГА ООН, ООН, агрессия, антирашизм, заявление, изгои, ось зла, раша гудбай, русские оккупанты, русскиенахуй
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments