Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Нафтогаз уточнил сумму иска к РФ за ее гоп-стоп: не 5, а $7 миллиардов

Сумма иска НАК "Нафтогаз Украина" и шести его дочерних компаний против РФ в трибунал при Постоянной палате Третейского Суда в Гааге с процентами составляет около $7 миллиардов. Об этом в Facebook сообщил коммерческий директор НАК Юрий Витренко.



"Сумма - более $5 млрд. И это без процентов. С процентами на сегодня сумма уже около $7 млрд. Это консервативная оценка международных экспертов рыночной ценности утраченных активов. Сюда относятся и производственные активы нашей дочерней компании "Черноморнефтегаз", и газ в подземном хранилищах на Крыме, и активы других дочерних компаний "Нафтогаза", - написал он.

При этом Витренко отмечает, что подача иска вовсе не свидетельствует о признании Крыма территорией России.

"Мы никоим образом не признаем, что Крым перестал быть частью государства Украина. Мы только констатируем факт, что в результате незаконной аннексии Крыма, его сейчас контролирует Российская Федерация", - подытожил он.

Именно поэтому, по словам Юрия Витренко, РФ и несет ответственность за утрату группой Нафтогаз активов на Крыме.

“И сам факт того, что наш иск был принят международным арбитражем к рассмотрению, свидетельствует о том, арбитры нашли достаточные основания рассматривать именно ответственность Российской Федерации, а не виртуальной "власти независимого Крыма", - подытожил коммерческий директор Нафтогаза.

Как сообщалось, группа Нафтогаз подала в Гаагский суд иск о возмещении Россией 5 млрд долл. убытков, нанесенных из-за оккупации Крыма.

По теме:

Суд в Гааге начал рассмотрение иска Нафтогаза к РФ за захваченные крымские активы

Как и где Украина судится с РФ

Гаагский суд назначил заседание по иску Укрнафты к Рф

Tags: Гаага, Нафтогаз, арбитраж, возмещение, иски, компании, крымнаш, оккупация, русские оккупанты, трибунал, убытки, ущерб от русской оккупации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment