Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Засекреченное "мясо": как в Сирии ликвидировали капитана российского ГРУ



В Сирии еще в начале августа погиб капитан Главного разведывательного управления Генштаба вооруженных сил РФ Курбан Касумов, однако о его гибели российское военное ведомство умолчало. Об этом сообщает в Facebook группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team.

"Касумов погиб в результате минометного обстрела боевиками "Исламского государства". В день его смерти, 2 августа, по информации сайта Liveuamap, террористы ИГ наносили контрудары по наступающим проасадовским силам в районе населенных пунктов Итрия и Саламия, а также к юго-востоку от Ракки", - говорится в сообщении.

Кроме того, опубликована фотография надгробия на могиле Касумова, где и указана дата гибели - 2 августа 2017 года, и надпись: "погиб при выполнении служебно боевых задач". Также опубликованы фотографии медалей Касумова, среди которых есть медаль "За освобождение Пальмиры". Освобождение Пальмиры изображено и на обратной стороне надгробия.




"Минобороны России о гибели капитана Курбана Касумова не сообщало", - отметили расследователи.

Согласно информации, опубликованной в соцсетях, Касумов родился в 1986 году в Ростовской области и служил в 3-й отдельной гвардейской бригаде специального назначения (в/ч 21208), базирующейся в Тольятти.

Ранее, 4 сентября, Conflict Intelligence Team сообщала, что двое российских военных погибли в сирийской провинции Дейр-эз-Зор после минометного обстрела боевиками ИГИЛ.

Также расследователям стало известно о гибели четырех россиян, которые, предположительно, были наёмниками частной военно-террористической компании "Вагнера".
Tags: Сирия, груз 200, расследование, российская военщина, утилизация русскогомира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments