Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Австралия продлила санкции против РФ на 3 года

Правительство Австралии приняло решение о продлении финансовых санкций против граждан и компаний, ответственных за угрозу суверенитету и территориальной целостности Украины.



«Австралия – страна ценностей. Она всегда занимала принципиальную позицию, поддерживая суверенитет и территориальную целостность Украины. Решение правительства Австралии о продлении санкций против РФ – это не результат давления, а продолжение системного подхода, понимание, что российская политика представляет угрозу для целого мира, в том числе для Австралии», - прокомментировал решение австралийского правительства посол Украины в Австралии Мыкола Кулинич, сообщает Укринформа.

Согласно правительственному решению, действие финансовых ограничений Австралии против граждан и предприятий РФ, оккупированного Крыма и террористов ЛНР-ДНР продлен на следующие 3 года или до выполнения Россией своих обязательств в рамках Минска-2.

Системность и принципиальность позиции Австралии прослеживается в том, что санкционный список был не просто переутвержден, а обновлен и откорректирован в соответствии с санкционным спискам других стран.

Всего под ограничительные меры австралийского правительства сегодня попадают 48 предприятий и 153 лица, то есть по сравнению с 2014 годом, когда санкции были введены впервые, финансовые ограничения коснутся дополнительно 42 человек и 12 компаний. Трое физических лиц, которые погибли в период с 2014 по 2017 года – исключены из списков.

Австралия одобрила первые санкции против РФ в июне 2014 года, в сентябре того же года они были углублены. В отличие от ЕС, срок пересмотра санкций в Австралии охватывает три года.

Перечень ограничительных мер австралийского правительства размещен на сайте МЗСиТ Австралии.
Tags: Австралія, антирашизм, коалиция, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments