Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Facebook обнаружил доказательства активности фейковых страниц с РФ

Facebook удалось обнаружить создание фейковых аккаунтов с РФ для распространения в соцсети политрекламы во время прошлых американских выборов президента.



Об этом заявил основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг в видеообращении.

Он также сообщил о том, что его компания активно сотрудничает с американскими чиновниками и помогает им расследовать возможное вмешательство российской власти в выборы президента США с помощью покупки политической рекламы в соцсети.

«Мы занимались этим вопросом в течение многих месяцев и сначала не могли найти доказательства создания Россией фейковых аккаунтов, связанных распространением в нашей соцсети рекламы», – заявил Цукерберг.

Однако, по его словам, специалистам Facebook все-таки удалось раскрыть активность РФ в соцсети, и вся полученная информация была направлена американскому спецпрокурору.

«Мы также сообщили об этом Конгресс, и я распорядился, чтобы наши специалисты отправили всю информацию про эту рекламу также и в комиссии Конгресса», – добавил основатель Facebook.

При этом Цукерберг заверил в том, что он и его команда продолжат расследование активности пользователей в соцсети во время прошлых американских выборов президента.


«Мы можем найти еще больше доказательств, и если это случится, в любом случае, мы продолжим работать с правительством. Мы расследуем вмешательства других государств, включая группировки с России и других стран бывшего СССР, чтобы установить, каким средствам они пользовались», – добавил он.

Подводя итоги своего обращения Цукерберг пообещал, что Facebook сделает все возможное, чтобы обнаружить «объем вмешательства РФ в выборах».

Ранее сообщалось, что американский спецпрокурор Роберт Мюллер получил ордер на поиск новых данных по продаже рекламных объявлений в Facebook в рамках расследования о возможном вмешательстве России в выборы президента США.

До этого на слушаниях в Комитете по разведке бывший секретарь Департамента внутренней безопасности США Джей Джонсон заявил, что заказчиком хакерских атак во время выборов президента в 2016 году был лично Путин.

Кроме того, CNN показал документальный фильм о вмешательстве Путина в выборы в США.


Tags: facebook, США, вмешательство во внутренние дела, выборы, доказательства, информационные войны, кремлевские технологии, кроты Лубянки, преступления России, расследование, рука Москвы, соцсети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments