Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

ЮНЕСКО заявляет об ухудшении ситуации на оккупированном Крыме

Из-за незаконной оккупации Россией территории Автономной Республики Крым и г. Севастополя ситуация на полуострове в сферах компетенции ЮНЕСКО продолжает ухудшаться.



Как сообщает пресс-служба МИД, об этом говорилось во время встречи в штаб-квартире ЮНЕСКО, которая состоялась 20 сентября под председательством заместителя Генерального директора Организации Эрика Фальта.

"Представитель Офиса Верховного Комиссара ООН по правам человека Марк Боянич и заместитель руководителя французского офиса «Amnesty International» Анн Кастаньос-Сен привели конкретные факты нарушений прав человека и притеснений национальных меньшинств, свободы вероисповедания, свободы прессы и выражения взглядов, безопасности журналистов, доступа к образованию на родном языке в Крыму", - говорится в сообщении.

Как проинформировали в МИД, постоянный представитель Украины при ЮНЕСКО Олег Шамшур привлек внимание к усилению тенденции к подавлению российской оккупационной властью в АРК и г. Севастополе демократии, а также нарушению прав украинцев и крымских татар в сферах образования, культуры, свободы высказывания.

ЮНЕСКО заявляет об ухудшении ситуации в оккупированном Крыму

Фальт подтвердил неизменную поддержку ЮНЕСКО суверенитета и территориальной целостности Украины. Он сообщил, что Секретариат Организации во взаимодействии с Украиной вышел на завершающий этап консультаций по выработке параметров механизма прямого мониторинга ситуации на Крыме в сферах компетенции ЮНЕСКО.

Во встрече приняли участие 120 аккредитованных при ЮНЕСКО представителей постоянных миссий стран-членов и институционных партнеров Организации.

Встреча состоялась во исполнение решений 194-201-й сессий Исполнительного совета ЮНЕСКО «Мониторинг ситуации в Автономной Республике Крым (Украина)». Доклад Генерального директора ЮНЕСКО по этому вопросу будет рассматриваться во время 202-й сессии Исполнительного совета ЮНЕСКО (4-18 октября 2017 года, г. Париж).
Tags: Крым, ЮНЕСКО, оккупация, права человека, притеснения, русские оккупанты, ущерб от русской оккупации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments