Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Рада готова принять Закон об "особенностях гастролей" российских артистов

Комитет Верховной Рады по вопросам культуры на заседании в четверг, 21 сентября, поддержал законопроект об особенностях проведения гастрольных мероприятий с участием граждан РФ.



Об этом сообщил вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко в Тwitter.

"Комитет по вопросам культуры ВР поддержал законопроект об особенностях проведения гастрольных мероприятий с участием граждан РФ. Голосование на следующей неделе", - написал Кириленко.

Согласно пояснительной записке, целью законопроекта является установление ограничений, направленных на противодействие антиукраинской пропаганде во время проведения гастрольных мероприятий, установить особые требования к организации гастрольных мероприятий, участниками которых являются граждане страны-агрессора, а также предусмотреть административно-хозяйственную ответственность организаторов гастрольных мероприятий за несоблюдение этих требований.

Авторы законопроекта отмечают, что очень актуальна в настоящее время необходимость совершенствования правового механизма для противодействия негативному влиянию страны-агрессора на украинское гуманитарное пространство через гастрольные выступления деятелей культуры и искусств, которые являются гражданами страны-агрессора и публично поддерживают политику Кремля против Украины. Присутствие таких лиц в информационном и публичном пространстве Украины существенно повышает реальные угрозы национальной безопасности и территориальной целостности страны, заявляют авторы законодательной инициативы.

Рада готовит закон об "особенностях гастролей" российских артистов
Tags: Верховна Рада, Кириленко, актеры, артисты, гастроли, законопроекты, панаехали, певцы, раша гудбай, русскиенахуй
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments