Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Устали ж.. Госминистр UK: Киеву и Лондону нужно соглашение о свободной торговле

Великобритания и Украина должны начать неформальные переговоры относительно нового торгового соглашения, которое заменит Соглашение об ассоциации Украина-ЕС после Brexit.

Госминистр Великобритании: Киеву и Лондону нужно соглашение о свободной торговле

Об этом заявил государственный министр Великобритании по делам Европы и Америки Алан Дункан в интервью "Европейской правде".

Политик отметил, что до завершения процедуры выхода из ЕС Британия не может вести официальные переговоры о ЗСТ, поэтому речь идет про неофициальные консультации.

"Великобритания не имеет права начинать формальные торговые переговоры, пока она является членом ЕС. Но ничего не мешает нам начать неформальный диалог с Украиной, и во время этого диалога прийти к соглашению (о параметрах торговли после Brexit, – ред.), которое впоследствии может быть очень быстро формализовано (в новой сделке)", - заявил он, заверив, что дипломатические дискуссии по этому вопросу уже начались.

Дункан напомнил, что после выхода Соединенного королевства из ЕС торговля между Британией и Украиной не прекратится, но вернутся пошлины, которые действовали до ассоциации, и это требует изменений.

"Нам действительно нужно соглашение с Украиной о свободной торговле и свободном доступе бизнеса, которое поможет обоим государствам", - пояснил он.
Tags: Британія, Зона свободной торговли, Україна, англосаксы, инициатива, переговоры, українсько-британське співробітництво
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments