Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Процесс идет: вслед за московскими вокзалами и управами “заминировали” ГМИИ и Мосфильм

Около 3 тысяч человек эвакуированы из шести музеев и дендропарка в Москве после анонимных сообщений о заложенных взрывных устройствах, сообщил “Интерфаксу” информированный источник. По его словам, в полицию поступили звонки о взрывных устройствах на территории Музея Бородинской панорамы, Музея истории холодной войны в Котельническом переулке, Дарвиновского музея, Музея кино на Мосфильмовской улице, Музея московского транспорта, Музея “Коломенское” и Бирюлевского дендропарка.



Также сообщается о бомбах, якобы заложенных в Музее изобразительных искусств имени Пушкина и на киностудии “Мосфильм”. “Был анонимный звонок. Речь идет не о целой киностудии, а лишь об одном из зданий. Никакой опасности для людей это не представляло, так как там никого на тот момент не было”, – уточнил ТАСС генеральный директор киностудии, режиссер Карен Шахназаров.

Ранее анонимные звонки об угрозе взрыва поступили в управы районов Новокосино, Лианозово, Марьино, Савеловский, Бирюлево Западное, Войковский, Кунцево: из зданий было эвакуировано порядка 600 человек. Кроме того, сообщалось об угрозе взрыва в зданиях Центра госуслуг и Совета депутатов района Раменки, а также в администрации муниципального округа Некрасовка.

джерело
Tags: Москва, запугивание, минирование, терроризм, хаос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments