Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Украина запретила ввоз российского учебника по английскому из-за хвалебных од Сталину

Эксперт отметила, что российская пропаганда имеет разные, в том числе и завуалированные формы. И украинские книгораспространители должны тщательно выбирать издания для ввоза в страну.



Государственный комитет по вопросам телевидения и радиовещания отказал ООО "Этниктрейд" в выдаче разрешения на ввоз с России книги Я.А. Клима "700 новых устных тем по английскому языку", пишет socportal.info.

Такое решение было принято из-за того, что российское издательство ООО "Хит книга" посвятило один из текстов прославлению диктаторских методов Иосифа Сталина, сообщили в пресс-службе Госкомтелерадио.

"В очень короткий промежуток времени он сумел сделать из аграрной страны действительно сильную державу. Вероятно, это было бы невозможно без сильного, но жесткого характера, какой был у Сталина, и огромного количества русских людей, отдавший свои жизни на благо страны", - говорится в тексте.

В другом тексте об истории России (Московии) лживо написано: "Первое русское государство включало в себя Киев, Новгород, Владимир".

"Мы имеем яркий пример того, как пропаганда имперских геополитических доктрин государства-агрессора проникает даже в пособие по изучению английского языка. Умышленное искажение истории, когда вслед за Анной Ярославны "русским" становится уже и Киев, навязывание имперских идеологических доктрин, оправдание диктатуры Сталина, а значит, соответственно, и преступлений Путина, преследует одну цель - укрепить миф о сверхдержаве Россию, создать идейное основы возвращения Украины и других независимых уже от империи стран в сферу доминирования государства-агрессора", - заявила член экспертного совета Госкомтелерадио Алла Ковтун.

Эксперт отметила, что российская пропаганда имеет разные, в том числе и завуалированные формы и украинские книгораспространители должны тщательно выбирать издания для ввоза в страну.

"Ответственно следует относиться и рецензентам... В частности, на это, так называемое, пособие по английскому есть положительная рецензия от члена НСПУ, редактора одной из киевских газет", - добавила Ковтун.
Tags: запрет, книги, очищение Украины, пропагандоны, раша гудбай, русская ложь, сталинизм, учебники, эксперты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments