Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Российские СМИ завистливо кукарекают на Марину Порошенко с Брижит Макрон

«(Пожилая) Макрон затмила красотой жену Порошенко», - подобными заголовками с утра переполнены российские масс-медиа. Российская "Свободная пресса" вообще написала: «55-летняя Марина Порошенко выбрала платье персикового цвета с национальной вышивкой от украинского дизайнера Оксаны Полонец и явно прогадала». Издание Дни.ру проистерило, мол, «наряд, щедро украшенный вышивкой в национальном стиле, выглядел на первой леди Украины "простовато и дешево"». Ну, и дальше в том же стиле высосанные из.. чего-то сравнения жен Порошенко и Макрона. Ну, не с мальчиками же Путина сравнивать первую леди Украины?:)

Реакция рашаСМИ на красавицу-жену украинского президента и украинские национальные наряды вполне предсказуема. Самое интересное в этом, что ранее все эти так называемые СМИ обгаживали будущую первую леди Франции. Но, сейчас враг у них посерьезней - супруга циничного бандеровца.

И о самой новости вкратце:

Марина Порошенко и Брижит Макрон договорились вместе развивать инклюзивное образование

Фото Петро Порошенко.

Первые леди Украины и Франции Марина Порошенко и Брижит Макрон договорились о сотрудничестве между двумя странами в вопросе развития инклюзивной образовательной среды.

Об этом сообщает президент Петро Порошенко в Facebook.

"Марина разом із Бріжит Макрон домовилася про співпрацю між Україною і Францією у питанні розвитку інклюзивного освітнього середовища.
Перші леді наголосили, що інклюзивна освіта – це один із ключових чинників формування ХХІ століття як епохи толерантності й рівноправ’я. Адже навчання дітей з особливими освітніми потребами у звичайній школі зі своїми однолітками – це необхідність, яку добре розуміють у Європі та світі.
", - отметил глава государства.

Как сообщалось ранее, 5 июля президент Петро Порошенко подписал закон "О внесении изменений в Закон Украины "Об образовании" относительно особенностей доступа лиц с особыми образовательными потребностями к образовательным услугам", который Верховная Рада приняла 23 мая. Данным законом, в частности, закрепляется право на образование лиц с особыми образовательными потребностями и предоставляется им возможность получать образование во всех учебных заведениях, в том числе бесплатно в государственных и коммунальных учебных заведениях, независимо от "установления инвалидности".

Также предусматривается возможность введения дистанционной и индивидуальной формы обучения; определяются понятия "лицо с особыми образовательными потребностями", "инклюзивное обучение"; предоставляется возможность лицам с особыми образовательными потребностями получить психолого-педагогическую и коррекционно-развивающую помощь, создать для таких лиц инклюзивные и специальные группы (классы) в общеобразовательных учебных заведениях.

Документ разработан в соответствии с Конвенцией о правах лиц с инвалидностью, которую Украина ратифицировала в 2009 году.

Введение инклюзивного образования в Украине началось в прошлом году в Запорожской области. Как сообщала в мае 2017 года Марина Порошенко, за 2016-2017 учебный год количество инклюзивных школ в Запорожской области выросло в 8 раз, а количество инклюзивных классов - в 12 раз, количество учеников в этих классах - в 15 раз.

К проекту, который поддерживает Благотворительный фонд Порошенко, с 1 сентября приобщатся еще 4 региона - Черниговская, Хмельницкая, Днепропетровска, и Житомирская области.


Tags: Макрон, Порошенко, жены политиков, зависть, истерика, освіта, рашаСМИ, реакция, черный пиар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments