Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Пенс назвал Россию одной из угроз для сохранения мира, причислив РФ к террористическим ОПГ

Главная задача ООН заключается в сохранении мира на планете, но несколько стран и террористических группировок, в том числе Россия, пытаются разрушить мирный баланс.

Пенс назвал Россию одной из угроз для сохранения мира

Об этом заявил в своей речи во время заседания Совета Безопасности ООН в среду вице-президент США Майк Пенс, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы собрались для того, чтобы обсудить то, что я считаю важнейшей задачей ООН - сохранение мира", - начал свою речь вице-президент США.

Он отметил, что сейчас мир вновь столкнулся с теми, "кто грозит нам хаосом и террором, кто пытается подорвать суверенитет и безопасность". В этой связи он назвал ряд таких угроз.

"В Восточной Европе Россия продолжает посягать на суверенитет своего соседа, пытается силой перечертить границы", - отметил Пенс.

Кроме того, по его словам, на Ближнем востоке "ведущий спонсор терроризма" дестабилизирует регион и нагло угрожает безопасности суверенных государств.

"Безрассудный режим Северной Кореи осуществляет свою ядерную программу и программу по созданию баллистических ракет и сейчас грозит всему миру гибелью большого количества людей", - подчеркнул Пенс.

Вице-президент США выступил с такой речью на заседании Совета Безопасности, посвященном миротворческим операциям ООН. Он также повторил заявления президента Д.Трампа и П.Порошенко о необходимости реформирования ООН с целью достижения большей эффективности в обеспечении мира.



Напомню, вчера президент Порошенко вместе с Пенсом бойкотировали выступление главаря МИД РФ Лаврова в ООН.
Tags: ООН, Пенс, агрессия, выступление, обвинения, ось зла, преступления России, рашизм, русские оккупанты, терроризм, угрозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments