Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Украина заблокировала работу предприятий российского "ЕвроХима"

В Украине приостановлена деятельность компаний, входящих в российскую группу «ЕвроХим». Об этом «Ленте.ру» сообщили в холдинге.

В компании уточнили, что внешнеэкономическую деятельность ряда предприятий Министерство экономического развития и торговли Украины заблокировало по представлению Генеральной прокуратуры.



Представитель компании "ЕвроХим" Владимир Торин разразился истерикой, мол «в экономику и бизнес вмешивается политика» и пообещал, что компания в ближайшее время обратится в соответствующие государственные органы Украины с целью получения разъяснений. По-видимому, спонсирование оккупантов и международных террористов политикой он не считает.

Напомню, вчера, 20 сентября, стало известно о введении Украиной санкций против российских предприятий, поставляющих минеральные удобрения. Среди них также были 9 компаний группы «ЕвроХим». Под ограничения попали и другие организации, не входящие в химический холдинг: «Галактика», «Русагрохим», «Боснис», «Агрохимуниверсал», «Агроцентр-Белгород», «Агрохимцентр-Тамбов», «Рязаньагрохим» и другие. Всего в списке оказалось 18 компаний. Украинские власти обвинили их в поставках аммиачной селитры террористам оккупированных районов Донецкой и Луганской областей в обход украинской таможни.

«ЕвроХим» — крупная агрохимическая компания, производящая преимущественно азотные и фосфорные удобрения, железную руду. Компания разрабатывает два калийных месторождения на РФ. Основным владельцем компании является предприниматель Андрей Мельниченко и члены его семьи (контролируют 92,2 процента акций).
Tags: блокада, гоу хоум, компании, очищение Украины, раша гудбай, русские оккупанты, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments