Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Умеров в "суде": Считаю себя только гражданином Украины! Аннексию называю аннексией

"Приговор" Умерову огласят 27 сентября

Вчера в подконтрольном оккупационным властям России Симферопольском районном суде состоялось последнее заседание по делу против Ильми Умерова. Стороны и сам Умеров выступили в судебных прениях.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила его дочь Айше Умерова.

“Я считаю себя только гражданином Украины! В 2014-м году открыто выступил против так называемого референдума, так называемого присоединения, и всего, что происходило в дальнейшем. Аннексию называю аннексией, а установленную власть - оккупационной. Считаю, что необходимо вернуться к границам 1991 г. установившимся при развале СССР. Эти границы признаны в мире и подтверждены соответствующими документами между Украиной и Российской Федерацией” - сказал Умеров.

В своем выступлении он несколько раз подчеркнул, что дело против него полностью сфабриковано.

“Я не отказываюсь от своих убеждений и от своего мнения, но в данном случае заявляю: дело сфабриковано, вменяемого мне призыва в этом интервью - не было!

Прошу суд, вынести частное определение и возбудить уголовное дело в отношении следователя Игоря Скрипки и эксперта Ольги Ивановой”, - обратился Умеров к суду.

Дочь Умерова Айше также отметила, что выступление отца было очень подробным и объемным: он рассказал о своем пути в национальном движении крымских татар, привел много примеров международных договоров и актов, которые нарушила Россия с 2014 года, подробно рассказал обо всех фальсификациях и подлогах на стадии следствия и во время судебных разбирательств. Айше Умерова опубликовала в своем посте полный текст выступления отца в судебных прениях.
Tags: Крым, Умеров, выступление, гражданская позиция, крымские татары, кърымлы, оккупация, репресії, русские оккупанты, смелость, судилище
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments