Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Дерибан продолжается: русские оккупанты продают завод «Новый свет»

Назначенные Россией власти аннексированного Крыма выставят на продажу 100% акций знаменитого завода шампанских вин «Новый свет».

Крымские оккупанты продают завод «Новый свет»

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на марионеточного "министра имущественных и земельных отношений" Крыма Анну Анохину.

«Предлагается во время приватизации (100% - ред.) акций акционерного общества «Завод шампанских вин «Новый свет» считать целесообразным использовать способ приватизации - продажа государственного имущества на конкурсе», - сказала Анохина.

По словам чиновницы, актив предварительно оценен в 1,4 млрд рублей (около 24 млн долл.). Сейчас мощность производства - 1 млн бутылок шампанских и 600 тыс. бутылок игристых вин в год.

Как известно, в 2014 году Европейский союз ввел санкции против 9 крымских компаний, 4 из которых производители вин и алкогольных напитков. Под санкции попали «Азовский ликеро-водочный завод», национальное производственно-аграрное объединение «Массандра», «Агрофирма «Магарач» и Завод шампанских вин «Новый свет». В том же году Совет ЕС запретил импорт товаров с оккупированного Крыма.

США, Европейский Союз, Норвегия, Япония, Турция и остальное мировое сообщество (ООН, ПАСЕ, ЮНЕСКО и мн.др) не признали аннексию Крыма Российской Федерацией и продолжают настаивать на том, что полуостров является частью Украины. В 2014 году были введены экономические санкции в отношении России и компаний, которые продолжают сотрудничать с предприятиями оккупированного Крыма.
Tags: Крым, аннексия, виноделие, заводы, захватчики, крымнаш, оккупация, продажа, русские оккупанты, ущерб от русской оккупации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment