Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Грибаускайте в ООН: РФ шантажирует, запугивает Украину и ненавидит Запад

Жить надо так, чтобы перед твоим выступлением в ООН из зала срочно и дружно выбегали путинские дипломаты.
«Запад-2017» свидетельствует о ненависти России к Западу - Грибаускайте
Андрій Шумило‏ @andykrim65

Миру стоит помнить, что Россия творит в Украине не менее ужасные вещи, чем те, что происходят в Сирии и Северной Корее.

Об этом во время своего выступления на Генеральной ассамблее ООН заявила президент Литвы Даля Грибаускайте, передает корреспондент Укринформа.

«Внимание мира в настоящее время приковано к Северной Корее и Сирии, но те же методы шантажа, угроз и агрессии применяются Россией в Украине и вдоль восточной границы НАТО», - сказала Грибаускайте.

Она обратила внимание на нарушение Россией как постоянным членом Совбеза ООН своих обязательств по поддержке мира в мире. «Несмотря на особую ответственность России по поддержки мира в мире как постоянного члена Совета безопасности ООН, она нарушила Устав ООН, напав на Грузию, незаконно аннексировав Крым и принимая непосредственное участие в войне на востоке Украины», - подчеркнула президент Литвы.

Грибаускайте вспомнила и об энергетическом шантаже, который является «любимым оружием РФ». «В Беларуси, всего в 40 км от столицы Литвы, Россия строит опасную Островецкую АЭС, которая является геополитическим оружием, которое не отвечает базовым международным ядерным стандартам», - отметила она.

Президент Литвы призвала международное сообщество объединиться и дать отпор глобальным агрессорам. «Агрессия никого не может сделать сильнее. Она не может никому принести ни одной капли уважения. Единственное, что даст агрессия - это презрение, стыд и осуждение. Международное сообщество должно взять на себя часть ответственности. Мы не можем позволить страху победить, закрыв глаза на действии нарушителей, поскольку это лишь придаст уверенности им», - подытожила глава Литвы.

Во время военных учений «Запад-2017» Россия отрабатывает наступательные операции на своих западных соседей, - отметила президент Литвы Даля Грибаускайте в Нью-Йорке.

«В то время, как мы говорим, около сотни тысяч российских военных участвуют в наступательных военных учениях «Запад-2017», которые проходят на границе со странами Балтики, Польшей и даже в Арктике. Кремль отрабатывает агрессивные сценарии действий против своих соседей, готовя собственную армию к нападению на Запад», - сказала Грибаускайте.

По её убеждению, эти учения является также частью информационной войны и имеют целью «распространение неуверенности и страха».

«Арсенал Кремля не ограничивается обычным оружием. Россия продолжает вмешиваться в выборы, проводить кибератаки и использовать свои «спутники» для распространения неправдивых новостей и дестабилизирующей пропаганды», - подчеркнула президент Литвы.

По её словам, «Запад-2017» свидетельствует о неспособности Кремля в конце концов «прекратить свою ненависть к Западу».

П’ять копійок: Стоит отметить, что перед выступлением президента Литвы зал Генеральной ассамблеи ООН, поджав хвост, спешно покинула делегация Мордора (РФ) в полном составе.
Tags: ГА ООН, Грибаускайте, агрессия, антирашизм, выступление, международное право, обращение, преступления России, призывы, русские оккупанты, угрозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments