Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Трамп в ООН призвал уважать суверенитет Украины: его необходимо отстоять



Президент США Дональд Трамп во время выступления на открытии общеполитических дебатов в рамках 72 сессии Генеральной ассамблеи ООН призвал прекратить угрозы суверенитету государств в мире и отстаивать уважение к государственным границам, вспомнив при этом ситуацию в Украине, которая страдает от русской агрессии.

Необходимо встать на защиту суверенитета стран во всем мире - от Украины до Южно-Китайского моря. Об этом президент Трамп заявил во время своего первого выступления на Генассамблее, передает пресс-секретарь президента Петра Порошенко С. Цеголко в Facebook.



"Необходимо ограждать свои страны, их интересы и будущее, необходимо отвергать угрозы суверенитету, начиная от Украины, и до Южно-Китайского моря. Мы должны отстаивать уважение к границам и уважение к культуре, а также мирное взаимодействие", - заявил американский лидер.

В этой связи он обратился к лидерам государств, представленных на Генассамблее, выполнять свои обязательства перед своими народами.



Президент США подчеркнул, что нужно действовать сообща. "Как и задумывали основатели Объединенных Наций, нужно действовать совместно, бороться с теми, кто угрожает нам хаосом, беспорядками и террором", - подчеркнул Трамп.



Если КНДР не отступит, США придется ее уничтожить - Трамп

Президент США Дональд Трамп пригрозил КНДР "полным уничтожением" в том случае, если режим диктатора Ким Чен Ына продолжит развивать свою ядерную программу. Такое заявление хозяин Белого дома сделал в своем дебютном выступлении на заседании Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, сообщает Reuters.

По словам Трампа, если Пхеньян не отступит, "у нас не будет иного выбора, кроме как полностью уничтожить Северную Корею".

СМИ отмечает, что это заявление американского лидера вызвало громкий ропот среди присутствовавших в зале Генассамблеи.

Также Трамп отпустил очередную шпильку в адрес Ына: "Человек-ракета выполняет миссию по уничтожению себя и своего режима".

Президент США призвал государства-члены ООН к совместным действиям с целью изолировать северокорейский режим до тех пор, пока он не откажется от своего "враждебного поведения".

В миссии КНДР при ООН пока не отреагировали на заявление Трампа, отметив лишь, что представитель Пхеньяна не покидал зал Генассамблеи во время выступления главы американского государства.

19 сентября 2017 года Северная Корея предупредила, что дальнейшие санкции и международное давление только ускорят темпы развития ее ядерной программы, и назвала новый набор санкций ООН против режима Ына "самым порочным, неэтичным и бесчеловечным актом враждебности".

Напомню, во вторник в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке стартовали общеполитические дебаты с участием глав государств и правительств более 120 стран. Военного преступника и террориста Путина на мировой форум не приглашали.
Tags: ГА ООН, США, Трамп, выступление, граница, деоккупация, международное право, обращение, оккупация, призывы, угрозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments