Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Очищение: Сенат США проголосовал за запрет продукта российской "Лаборатории Касперского"

Сенат США проголосовал за запрет продукта "Лаборатории Касперского"

Сенат США проголосовал за запрет федеральным учреждениям использовать продукцию российской компании "Лаборатория Касперского". Об этом сообщает Reuters.

"Сенат США в понедельник проголосовал за запрет использования федеральным правительством продукции фирмы по компьютерной безопасности "Лаборатория Касперского", которая базируется в Москве, ссылаясь на то, что компания может быть пешкой Кремля и представляет угрозу национальной безопасности", - говорится в сообщении.

Как отмечается, эта поправка была внесена в оборонный бюджет США на следующий год.

Документ закрепляет и расширяет решение администрации Дональда Трампа, которая на прошлой неделе приказала всем гражданским госучреждениям в течение трех месяцев удалить софт "Касперского" из своих информационных сетей, пишет агентство.

Сообщается, что за поправку также должна проголосовать Палата представителей США. В Сенате надеются, что она получит там поддержку.

"Лаборатория Касперского", которая имеет около 400 миллионов клиентов во всем мире, отрицает обвинение в шпионаже в пользу Кремля.

Ранее сообщалось, что руководитель российской компании "Лаборатория Касперского" приглашен на слушание в Комитет Палаты представителей США по вопросам науки, космоса и технологий относительно возможности использования его антивирусов российскими спецслужбами.
Tags: Касперский, Сенат США, законодательство, запрет, мэйд ин раша, очищение, программы, раша гудбай, русскиенахуй
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments