Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Белорусская биатлонистка меняет гражданство и будет выступать за сборную Украины

Переход 21-летней спортсменки Дарьи Блашко под украинский флаг подтвердил президент Федерации биатлона Владимир Брынзак.

Биатлон: белоруска Блашко будет выступать за сборную Украины
Фото: БФБ

"Да, действительно, Дарья Блашко приняла решение, что будет переходить в сборную Украины. Ее не включили в состав белорусской сборной, не было нормальной финансовой поддержки, поэтому она решила искать себе пристанище в другом месте. Ее личный тренер Владимир Махлаев когда-то работал у нас, мы его хорошо знаем. Они обратились к нам с просьбой о смене гражданства, мы ее рассмотрели и приняли решение. Сейчас она готовится с резервной командой за частные деньги, которые выделяет спортивный клуб, за который она выступала на чемпионате Германии.

В официальных стартах пока что она не сможет выступать. На данный момент Блашко находится в состоянии оформления гражданства, и как только будут готовы документы, мы обратимся к белоруской федерации с официальным письмом, а дальше будем ждать ответа", - рассказал Брынзак XSPORT.

Дарья Блашко вторая слева/Фото: ФБ
Дарья Блашко вторая слева/Фото: ФБ

В случае отказа со стороны Белорусской федерации биатлона спортсменку ожидает двухлетний карантин и возобновить выступления на официальных стартах она сможет только в конце 2019-го года. Впрочем, как неоднократно заявлял личный тренер Дарьи, их общая цель - Олимпийские игры-2022 в Пекине.

Дарья Блашко с хрустальными глобусами по итогам сезона 2015/2016/Фото: TUT.BY
Дарья Блашко с хрустальными глобусами по итогам сезона 2015/2016/Фото: TUT.BY

Напомним, что Дарья Блашко на юниорском чемпионате мира 2015-го года в Раубичах завоевала две золотые медали в спринте и эстафете. А по итогам юниорского Кубка IBU в сезоне 2015/16 белоруска выиграла большой Хрустальный глобус.
Tags: беларусы, биатлон, гражданство, збірна України, спортсмены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments