Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

На оккупированный Крым “наведались” 34 грузовых суда-нарушителя за месяц

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц зафиксировало заход 34 грузовых судов-нарушителей в порты оккупированного Крыма в течение августа.

В оккупированный Крым “наведались” 34 грузовых суда-нарушителя за месяц - МинВОТ

Об этом сообщает Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

"В период с 1 августа по 1 сентября текущего года зафиксирован заход 34 грузовых судов-нарушителей в порты аннексированного Крыма. Всего эти суда осуществили 77 заходов в порты Керчи и Севастополя. Из них 23 судна под флагом Российской Федерации и 11 - под флагами других государств. В частности: Палау, Сьерра-Леоне, Того, Коморских островов, Танзании", - говорится в сообщении.

В течение июля 2017 года, по обобщенной информации, в порты и терминалы АР Крым заходили 597 судов под флагами следующих государств: Мальта, Италия, Сингапур, Панама, Танзания, Турция, Болгария, Китай, Молдова, Камбоджа, Либерия, Каймановы Острова, Съерра-Леоне, Маршалловые Острова, Острова Кука.

В Керченский порт в июле заходили 269 судов, Феодосийский - 42, Севастопольский - 245, Евпаторийский - 5, Ялтинский - 5.

Морские порты, расположенные на территории Автономной Республики Крым - Евпатория, Керчь, Севастополь, Феодосия, Ялта - закрыты на основании распоряжения Кабинета Министров Украины от 30.04.2014 № 578-р "Некоторые вопросы функционирования морского и речного транспорта" и согласно приказу Министерства инфраструктуры Украины от 16.06.2014 г. № 255 "О закрытии морских портов".

В сообщении подчеркивается, что заход судов под иностранными флагами в закрытые морские порты и терминалы, расположенные на территории АР Крым и г.Севастополь, рассматривается как нарушение норм международного права и как действия, подрывающие суверенитет Украины, а также как нарушение законодательства Украины, что влечет ответственность судовладельцев, операторов и капитанов судов, в том числе уголовную.
Tags: Крым, МінТОТ, доказательства, корабли, международное право, нарушители, оккупация, порты, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments