Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

"Устали от нас": Украинских военных совместно будут тренировать Канада и Британия

Со следующего года Канада и Великобритания начнут совместный учебный курс для украинских военных.

Канада и Британия совместно будут тренировать украинских военных

Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо после встречи с главой правительства Великобритании Терезой Мэй, передает корреспондент Укринформа.

«Рад объявить, что мы углубим наше сотрудничество в области безопасности и обороны в Восточной Европе, противостоя там русской агрессии. Мы согласились принять конкретные меры для совершенствования нашего оборонного сотрудничества с помощью новой тренировочной программы для Вооруженных сил Украины, старт которой будет дан в начале следующего года», - сказал Трюдо.

По его словам, эта программа позволит всем её участникам улучшить навыки ведения современного боя.

«Для Великобритании это станет первой совместной тренировочной программе с другим государством. Она будет содержать совместное занятие разведкой, противоснайперские действия и обучение военной полиции», - отметил премьер-министр Канады.

Он добавил, что Канада и Великобритания «работают над поддержкой основанного на правилах мирового экономического порядка» и стоят бок о бок в «соблюдении международных норм, определяющих нашу безопасность».

«В следующем месяце мы проведем совместные канадско-британские военные учения в Латвии, которые пройдут в рамках боевых групп НАТО в Восточной Европе», - отметил глава правительства Канады.

В офисе Трюдо также уточнили, что Оттава и Лондон «будут продолжать свое партнерство в Украине в поддержке реформ и развитии институционального потенциала».

Напомним, во время саммита НАТО в 2016-м Канада согласилась послать свои войска вместе с техникой в Латвию и возглавить многонациональный батальон, который будет находиться в Прибалтике с целью сдерживания возможной российской агрессии. По батальону выделили также США, Германия и Великобритания, которые развернули свои войска в других приграничных с Россией государствах-членах Североатлантического альянса.

Также в начале марта правительство Канады объявило о своем решении на два года, до 31 марта 2019 года, продлить военную тренировочную миссию UNIFIER в Украине. В рамках этой операции около 200 канадских военных инструкторов с позапрошлого года проводят занятия с украинскими военнослужащими.
Tags: Британія, ЗСУ, Канада, Мэй, Трюдо, военные учения, натовцы, поддержка, помощь, премьер-министры, союзники, тренеры, українське військо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments