Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Фильмогейты на РФ продолжаются: минкульт не позволит очернять фигуру Сталина комедиями!1!

К всероссийским страстям по "Матильде", а ранее была истерия России на "Левиафан", плавно присоединился очередной фильмогейт, точнее, рефлексия мокшан на творчество англосаксов (Вышел первый трейлер комедии "Смерть Сталина" (видео))

Originally posted by avmalgin at Министерство культуры не позволит очернять фигуру Сталина с помощью комедий
Снимок экрана 2017-09-18 в 21.10.05

Судьба британской комедии о жизни советской верхушки сталинских времен может осложниться в случае, если эксперты сочтут, что лента искажает историю, рассказал Би-би-си глава общественного совета при министерстве культуры России Павел Пожигайло.

По его словам, совет будет уделять повышенное внимание британской кинокомедии, которая изображает жизнь советской верхушки при Сталине, и может после повторной экспертизы рекомендовать не давать фильму прокатное удостоверение. По мнению Пожигайло, в фильме может содержаться фальсификация истории...

Глава совета опасается, что фильм может возмутить коммунистов, которые будут требовать его запрета, а в случае, если фильм не запретят - пойти на крайние меры.


"Мы имеем возможность в этой ситуации посмотреть фильм вместе с экспертами до выдачи прокатного удостоверения, и соответственно высказать свою позицию, которая заключается только в одном - если этот фильм добавляет к "Матильде" еще больше накала страстей, то, я считаю, этого делать не нужно", - говорит Пожигайло.

Также, по мнению Пожигайло, фильм может быть частью кампании по "очернению российской истории", запущенной с Запада. При этом он оговаривается, это это его личное мнение.

"Если это очередной подарок России с Запада, где высмеивается и поливается грязью какая-то очередная российская историческая фигура, то естественно, возникает чувство неприязни, тем более, что это снято не вна России. Если мы говорим о Сталине, то уж эту фигуру, мне кажется, рисовать в шутливом тоне неуместно", - продолжает Пожигайло... "В случае его запрета, российский зритель много не потеряет, считает Пожигайло. "Если это очередная низкопробная клюква и провокация, то зачем нам такой фильм?" - говорит он...

"Смерть Сталина" снята по комиксам французов Фабьена Нури и Тьерри Робина, которые выходят по сей день. Главными героями киноленты стали Никита Хрущев, которого сыграл Стив Бушеми, Василий Сталин (Руперт Френд), Георгий Жуков (Джейсон Айзекс), а также пианистка Мария Юдина (ее сыграла актриса Ольга Куриленко).

Возможные проблемы с прокатом фильма на России уже комментировали в Кремле. "Я, честно говоря, не знаю, что это за фильм. Минкульт всегда чрезвычайно ответственно подходит к выдаче прокатных удостоверений", - заявил в понедельник пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


ОТСЮДА


*****
Речь идёт об этом:

THE DEATH OF STALIN Trailer (2017) https://youtu.be/X39-LrA6tz0



Смерть Сталина - Русский трейлер (2017) https://www.youtube.com/watch?v=uR7oGLqqoxM


Tags: Сталин, Эрефия, абсурдистан, истерика, кинематограф, комедии, культура ватников, реакция, скандалы, фильмогейты, шапито
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments