Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Рукожопое бряцание железом "Запад-2017": ракеты попали в зрителей, есть раненые (видео)

Во время учений «Запад-2017» на полигоне «Лужский» боевой вертолет Ка-52 случайно выпустил залп по ватным зрителям. Об этом сообщает портал 66.RU со ссылкой на осведомленный источник.



По словам собеседника 66.RU, инцидент произошел «вчера или позавчера», но "оперативность" и "открытость" рашаСМИ не удивляет. В результате несколько зевак получили ранения. Двое были госпитализированы.
Как отмечает источник, это случилось незадолго до визита на полигон кремлевского лузера Путина. «Они летели на цели, оставалось метров 500, по заданию на боевом пути включаются цепи вооружения, они включили, но там что-то коротнуло, и ракеты сошли сами. У осколков разлет большой, сгорели как минимум два автомобиля», — рассказал он, добавив, что пострадали, скорее всего, журналисты.



По данным «Фонтанки», утром 19 сентября в интернете появились несколько роликов с учений. Издание уточняет, что на кадрах видно, как у «военного вертолета произошло несанкционированное замыкание цепи стрельбы, то есть он выстрелил не по цели».
По информации «Фонтанки», в инциденте разбираются следователи-вояки - "пчелы против меда". Возможно, они возбудят дело по статье о нарушении правил безопасности использования военно-технических средств.

джерело, рамблер, еще 4 источника


Tags: ЧП, вертолеты, военные учения, лузеры, поломка, ракеты, ранения, российская военщина, рукожопые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments