Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Вате знать не обязательно: Кремлевские засекретили шестую часть бюджета

П’ять копійок: Вы только на хвилинку представьте, если б вчера Гройсман представил обществу и Раде бюджет с засекреченными статьями расходов? Не можете? Я тоже. А в соседней Северной Нигерии такие вещи даже не вызывают вопросов.
Теперь блогеры, когда расейская вата будет верещать в комментах "пруууф!", "сссыль!", "вами америкосы руководят!", могут спокойно посылать ее на йух - узнай для начала, кто, сколько и куда налоги твои с бюджета пилит, а потом к людям приставай с расспросами.. Россияне родились рабами - рабами и сдохнут.



Секретные расходы федерального бюджета в 2018 году составят 2,879 триллиона рублей, следует из проекта закона о бюджете, который в понедельник представил Минфин.

В документе, опубликованном на портале regulation.gov.ru, суммарный объем расходов заложен на уровне 16,514 триллиона рублей.

При этом публично доступная роспись по статьям (приложение 3 к закону), где указаны конкретные направления траты денег, покрывает из этой суммы лишь 13,635 триллиона рублей.

Таким образом, в режиме максимальной конфиденциальности от глаз российских быдлорабов правительство распилит 17,5% бюджета, или практически каждый шестой рубль.

С учетом этих, теневых ассигнований, по которым Кабмин не отчитывается публично, финансирование статей "национальная оборона" и "национальная безопасность и правоохранительная деятельность" может составить в 2018 году 5,121 триллиона рублей.

Это на 316 млрд рублей, или 6,5% больше, чем в 2017 году (4,85 триллиона рублей).



Суммарно расходы на силовиков останутся крупнейшей статьей расходов российского правительства. Они на 8,8%, или 403 млрд рублей превысят траты на социальное обеспечение (4,703 триллиона рублей), в 2,2 раза - расходы на поддержку экономики (2,263 триллиона рублей), в 8 раз - расходы на образование и почти в 12 раз - на здравоохранение.

Общий объем теневого бюджета вырастет по сравнению с текущим годом на 7 млрд рублей, или 0,2%. Рекордного уровня секретные расходы правительства РФ достигали в 2016 году - изначально в "тени" было 2,929 трлн рублей (18% бюджета), однако в октябре сумма увеличилась до 3,609 трлн рублей из-за дополнительных гарантий под гособоронзаказ.


Tags: ГосДума, Кабмин, бюджет, законопроекты, казнокрадство, правительство, распил, расходы, режим Путина, тайны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments